Politique de confidentialité - FILMCORPORRATE Agence audiovisuelle

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité

Face au développement d’internet, il est nécessaire de veiller à la protection des données personnelles des utilisateurs. C’est pourquoi FILMCORPORATE.FR s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

COLLECTE DE L’INFORMATION

Nous recueillons des informations à votre sujet dès lors que vous vous inscrivez sur notre site internet en réalisant une demande de téléchargement d’un de nos livres blancs, ou lorsque vous nous contactez par mail ou via les réseaux sociaux. De plus, nous incluons dans notre collecte d’informations la prise de contact par le biais d’annuaires. Les informations recueillies avec votre consentement sont votre : nom, prénom, adresse mail.

 

Conformément à la loi informatique et des libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article. 34 de la loi « informatique et Libertés »). Vous pouvez exercer ce droit directement en nous contactant sur l’adresse suivante : webmaster@filmcorporate.fr

 

Dans ce cas avant la mise en œuvre de ce droit, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité afin d’en vérifier l’exactitude.

 

Nous collectons et enregistrons automatiquement votre activité sur notre site web. C’est-à-dire vos interactions avec l’ensemble de nos contenus et votre navigation entre les pages de notre site. Nous avons donc accès à des informations à partir de votre ordinateur, votre navigateur et de votre adresse IP dans la limite de l’utilisation de notre site internet.

UTILISATION DES INFORMATIONS

Toutes les informations que nous collectons nous servent dans le cadre de l’envoi de newsletter afin de vous tenir informé de notre actualité et de vous proposer des contenus exclusifs. Nous utilisons également ces informations pour différents envois d’offres ou d’e-mails divers. Nous vous précisons que toutes ces informations sont recueillies dans le but de :

 

  • Améliorer nos services et nos contenus éditoriaux ;
  • Améliorer notre site internet afin de vous proposer la meilleure expérience utilisateur ;
  • Optimiser le service client et la prise en charge de vos besoins ;
  • Vous proposer des contenus exclusifs par le biais de nos newsletters

 

D’une façon générale, FILMCORPORATE.FR s’engage à utiliser l’ensemble des données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment celle du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD. A ce titre FILMCORPORATE.FR s’engage notamment à :

  • Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées précédemment ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques physiques ou morales, en dehors de nos prestataires techniques (voir rubrique « Divulgation à des tiers ») ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à ces données.

PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous sommes les seuls détenteurs des informations recueillies sur notre site. Nous ne procédons à aucune vente, ni échange, ni transfert de vos données personnelles à une autre entreprise quelle qu’en soit la raison. Ce qui exclut les informations nécessaires pour répondre à vos besoins comme vos demandes de devis.

DIVULGATION A DES TIERS

Nous ne participons aucunement à la divulgation de vos informations personnelles à une tierce partie. Bien entendu, cela ne comprend pas les tierces parties de confiance comme nos collaborateurs qui nous aident à développer notre site internet, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. En plus de nos collaborateurs, les données sont cependant susceptibles d’être transmises à nos prestataires techniques afin d’améliorer et d’optimiser notre site et nos services.

MESURES DE SECURITE

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant d’éventuelles activités illégales pouvant aller à l’encontre de la protection de vos données personnelles, telles que des fraudes présumées ou situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne. Nous appliquons également cette réflexion à la possible violation de nos conditions d’utilisation.

UTILISATION DE COOKIES

Le cookie est un fichier informatique, stocké pour une durée limitée sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons ainsi des cookies, car ils améliorent l’accès à notre site internet et identifient nos visiteurs les plus réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience des utilisateurs grâce au suivi et au ciblage de leurs intérêts dans le but de leur proposer constamment une meilleure expérience utilisateur. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des données personnelles identifiables sur notre site internet.

 

Si cela va à l’encontre de votre consentement, vous conservez la possibilité de vous opposer à l’enregistrement des cookies, en configurant votre navigateur de façon à ce que nous n’en aillons plus l’accès.

SE DÉSABONNER

Comme nous l’avons explicité précédemment nous utilisons l’adresse e-mail que vous nous avez fourni afin de vous envoyer des informations relatives à votre projet vidéo ou à notre entreprise ainsi que l’actualité de notre blog « La Nouvelle Cravate de FILMCORPORATE.FR ». Si vous souhaitez ne plus recevoir des informations vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien situé en bas de chacun de nos e-mails.

CONSENTEMENT

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.